贵州文明网 > 文明论坛
徐坤厚:乌蒙山上啄木鸟
时间:2017-05-18    来源:织金县文明办    

  啄木鸟为生病的树治病,而在乌蒙山上,有这么一个人,专门为残疾人服务,他就是织金县残疾人联合会理事长。

  古云有云:穷则独善其身,达则兼济天下;而对于达的界限,却在乎人心。织金属于高原地区,在有着美丽的山水风景的同时,还面临交通不方便的问题。在这样的前提下,残疾人的生活尤为不便。而在任何时代,总有那些为人民解的人,他们或许没有高官厚禄,没有飞黄腾达,却一直做着达则兼济天下。徐坤厚就是这样一个人,深入村民家中,解决3000余名残疾人就业问题;带领工作人员走访边远村寨,为1000多名行动不便的残疾人办理了残疾证;率先在全毕节市实现残联基层组织规范化建设全覆盖,全县32个乡镇(街道)残联专职委员(专干)、574个村(居)残协专职委员全部配备,并全部落实待遇。而他的目标,则是打通服务残疾人——最后一公里。

  有些事,我们只看到了别人的光辉,却没有看到光辉背后的苦累,为了全面落实残疾人的工作,他跑断了腿,磨破了嘴,和各个单位商量残疾人入职问题。为了了解残疾人真正存在的问题,他带领同事走遍了周边所有的村寨。

  十里村落,知障者何难;千里足迹,解百姓民生。一步步走来,他披荆斩棘;一户户安落,他披星戴月;一幕幕回首,他无畏无惧。知民之忧而解民之惑,为了之中的信念,为了那“最后一公里”,他一直在努力。(陈建明)

  1. 上一篇:【好人365】徐坤厚:人民公仆当如是
  2. 下一篇:一带一路 兴国之路
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号