贵州文明网 > 文明论坛
【好人365】徐坤厚:用心用情敬业的“理事长”
时间:2017-05-18    来源:贵州文明网    

  徐坤厚2013年7月任织金县残联理事长以来,化解处理了残疾人上访车辆营运问题,协调200多万资金救助困难残疾家庭,扶持残疾人自主创业,创建了残疾人创业就业省级示范点6个、市级示范点9个、县级示范点17个,解决3000余名残疾人就业问题……。(中国文明网)

  面对诸多实事,47岁的徐坤厚仅仅历时3年用丰富经验破解了“残专”难题,为残疾人办好事、谋实事,协调资金、解决就业、示范创建、人员配备等无不融汇着一个敬业“理事”的身心一体,用心用情。

  用心谋事,用情化人。徐坤厚凭借自己丰富的经验,从围得水泄不通的岗位环境开始,从吵闹声走上新岗位开始,用心用情敬业“理事”的行事作风,真正把解决残疾人困难落到实处、掷地有声,打通服务残疾人事业的“最后一公里”。面对残疾人这个特殊弱势群体时,徐坤厚直面工作所带来的各种困难,想残疾人之所想,谋残疾人所需,精准站立于为残疾这一特殊群体谋实事的立场,做到不偏不倚,真正用心用情“理事”。

  心中有谋能成事,看准结症才是解决困难的关键。对于残疾人而言,取缔“黑的”无疑切断他们的生活来源,结症在于怎样解决就业?解决问题才是真正打通服务残疾人最后一公里之所在。徐坤厚积极作为,主动联系企业山水汽车检测有限公司一次性安置33名残疾人、争取县财政拿出近500万资金帮助有创业愿望的残疾人创业、主动上门帮买种兔和饲料等解决实际困难,无不体现着这位理事长的敬业精神、干事本色,用心用情打开残疾事业与残疾人互通的心结,形成了坚实有力的桥梁和纽带,实现联通残疾人“最后一公里”的大美格局。

  联通最后一公里关键还在于“联络”,徐坤厚为此率先设置镇村联络“岗位”,率先实现所有乡镇残联有独立的办公场所,全部落实各级残联专职委员的待遇,使解决办证服务、投资助困等工作实现全覆盖。“没有爱岗之心,哪有敬业之情”。徐坤厚作为残联理事长,还在继续探索边远山区残疾人脱贫捷径,继续用实际行动解决资金、场地等困难扶持创业,用心用情连接服务残疾人工作“最后一公里”。

  心即理,用心才会用情,徐坤厚用心用情敬业“理事”的精神本质,是对岗位敬与爱的标榜,只有实事求是站在工作岗位,为残疾人办好事、谋实事,才会有连接服务残疾人的“最后一公里”,这与徐坤厚的努力与付出息息相联,不弃不舍,“理事”之理事长当之无愧。(曾 义)

  1. 上一篇:【好人365】徐坤厚:不忘初心勇于担当 责任如山凝聚价值
  2. 下一篇:【好人365】徐坤厚:人民公仆当如是
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号