贵州文明网 > 好人故事“汇”
危机时分!她的反应只有“接住孩子”四个字……
时间:2018-03-13    来源:贵州文明网    

  

  陈忠平,49岁,是黔东南州凯里涤纶厂的下岗职工,居住在凯里棉纺厂24栋,现在是一名交通协管。在亲朋好友的眼里,“她就是个充满正能量的人”,在别人遇到困难时,她都会出手相助。

  2018年2月28日下午4点钟左右,黔东南州凯里棉纺厂一栋家属楼前,发生了惊心动魄的一幕——一个3岁的小女孩,一只脚迈出了自家5楼的窗户,小女孩儿随时都有可能从窗口坠落!

  住户们还没来得及准备棉絮去接,小女孩就直接从窗口掉落了下来!危急时刻,正在楼下的陈忠平没有多想,伸出手冲上前去,最终她接住了小女孩,孩子获救了!

  由于巨大的冲击力,陈忠平在接住小孩的时候导致自己的前胸壁受伤,加上向后仰摔倒的过程中,陈忠平身负重伤。经过救治,陈忠平的意识已经基本清醒,目前已经脱离危险病情。获救小女孩也在救治中,病情平稳。

  陈忠平徒手救人的举动,在亲友们看来并不意外,因为她一直都是这样一个善良、充满正能量的人。陈忠平的事迹引起了社会各界的广泛关注,更有热心市民前来探病,用自己的实际行动支持见义勇为行为。

  不少关注了陈忠平事迹的网友纷纷表示:希望这样的“善举”越来越多,为贵州传播正能量。(文\杨婕 图\袁明钰)

  1. 上一篇:雷月琴:护水30年的八旬最美志愿者
  2. 下一篇:贵州省道德模范刘发燕:“救的个个是亲人”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号